智慧健康照明馆再度闪耀2021东莞台博会

瀏覽數:76 

1111-14日,第十二届东莞台湾名品博览会(以下简称“台博会”)在东莞厚街·广东现代国际展览中心举行。东莞照明行业多家台商齐聚台博会,两场讲座、一场人气产品颁奖轮番上演,灯光之美在展会现场展现得淋漓尽致。



据了解,占地180平米的智慧健康照明馆由东莞市台商投资企业协会照明产业委员会(下称“照委会”)承办,自2016年在台博会上揭牌成立以来,照委会每年都牵头带领照明行业的会员企业参展台博会,在本届台博会上,吸引了东莞市裕典灯饰有限公司、东莞礼国光电科技有限公司、东莞市欧亚灯饰有限公司、东莞市安如灯饰有限公司、华玮电子(东莞)有限公司、东莞巨扬电器有限公司、经续检验技术(东莞)有限公司、东莞嘉盛照明科技有限公司等多家灯饰会员企业,为观众带来了应用于各种场景的灯饰展品。





富有美感的造型、温暖的灯光,除了日常生活中常见的灯饰,台博会现场还展示了加入“黑科技”的灯饰。不管是吸顶灯、还是壁灯、台灯,只需在手机的应用程式上,便能一键控制灯光。这是裕典灯饰将在智慧健康照明馆内展出的涂鸦智能灯。作为欧洲三大灯饰采购商之一、第二大体量灯饰品牌Globo Lighting在中国的总代理商,裕典灯饰的产品主要出口到奥地利并销往全球50多个国家,主要采用欧式风格,提供创新LED技术并十分注重产品美感。

无独有偶,欧亚灯饰的产品也充满了异域风情。针对不同的风格需求和定位,欧亚灯饰创设了四大品牌:曼尼雅拉、艾斯卡拉.、伊多尼斯及新中式造型的月之都,开创了不同层次的产品系列,并销往欧美,为数已万计的客户创造了非凡的灯饰美学体验。而拥有41条各类生产线的嘉盛照明则带来了其生产的灯饰及配件。该公司隶属于1983年成立于台湾的莹辉集团,至今已有近四十年的历史,在照明领域实现全球化、多元化经营,为全球各地提供360°全方位照明解决方案。


照明专业讲座

在为期四天的台博会中,邀请业界与学界的泰斗们一同探索智慧照明市场的未来趋势。在1112上午及下午,由勤益科技大学刘忠褀教授主讲的“居家安全照明智慧应用讲座”和由台湾金笔企业讲师廖唯叡主讲的“照明灯具安全装配科普讲座”将分别在东莞台博会现场开讲,为观众科普照明安全相关的知识。除此之外,在持续四天的台博会照明馆现场,关注照委会相关资讯还将获得台博会纪念版周历。



第六届海峡两岸照明设计大赛人气产品网路票选颁奖仪式

1114日下午14时,第六届海峡两岸照明设计大赛人气产品网路票选颁奖仪式在台博会现场正式举行,东莞市台港澳事务局及市台协多位领导出席致词及祝贺,本届设计大赛荣获第一名的作品是来自东莞巨扬电器有限公司的帆船小夜灯,第二名作品是来自东莞嘉盛照明科技有限公司的爱丁堡系列FQ9061桌灯,第三名作品是来自裕典灯饰有限公司的多功能台灯,甄选入围的单位有东莞市欧亚灯饰有限公司及东莞礼国光电科技有限公司,同时感谢华玮电子(东莞)有限公司、经续检验技术(东莞)有限公司、东莞市安如灯饰有限公司的热情参与。

    本届智慧健康照明馆及海峡两岸照明设计大赛等系列活动,得到各届领导、协会、会员单位、赞助单位、媒体嘉宾等众人的参与及支持,并在本届台博会上完美展现并圆满落幕!期待来年再见!









本次活动视频花絮