2019第四屆海峽兩岸照明設計大賽「薪傳典禮」&活動圓滿成功!

瀏覽數:417 


海峽兩岸照明設計大賽「薪傳組」的賽事邁入第二屆,再次由海峽兩岸照明產業人共同承辦,產、官、學、研同心合力,一起攜手開啟甄選照明人才的新模式,「薪傳典禮」於2019年7月17日(三)假東莞源禮燈飾有限公司會議廳隆重舉行,近百嘉賓蒞臨指導,活動圓滿成功。



a1 (2).jpg


活動當天精彩回顾视频





第四屆賽事活動宗旨與目的


活動肇起源由

為與時俱進落實次能源產業之實名及符合環保、智能、人性化、政策等,照明業自主升級、定位,故建此活動主動建構「新照明產業」工藝、功能、應用等範疇,以加速鏈結新產業生態的形成與組織,及闢建人才關注與引進產業之機制,使產業人才、創新、技術皆得永續保泰循環。

活動宗旨

凝聚照明同業攜手正視「新照明經濟」與「新照明產業鏈」的肇起,憑此活動做出有效、可實踐的啟動紐帶,促進:

(1) 照明產業專業地位與形象之建立;

(2) 引領照明技術開發及市場產銷之趨勢;

(3) 照明產業人才傳承、技術研發與製作工藝之鏈結。

活動目的

在照明產業方面

配合市場需求和政策的指標,與時俱進地提升照明產業之設計與製造技術,尋求跨業整合的產業鏈結,共同推展照明產業在國際市場上的品牌定位。

照明同業方面

鏈結相關專業領域業界,建構產業鏈的永續薪傳與成果分享。

在照明傳承方面

建構照明產業自主評選所需各項專業人才的競技平台,引導學界規劃與培訓照明產業相關人才,以利提升產業的永續發展與儲備競爭力。

在社會科普方面

透過本活動開拓照明產業在消費方的認知能見度,提供健康照明與舒適視覺的相關資訊,擴大照明產業對社會節能減排之貢獻。


活動預期達成目標

1. 建立創新產官學合作模式,持續宣導及獎勵新血投入照明產業,加強學校與產業的職能接軌。

2. 團結產業,共同提升照明產業在社會上的專業話語權,改進市場劣幣驅逐良幣的消費盲點。

3. 加速強化本會功能、職能定位,明確我會品牌與價值的高度與定位。



活動資訊欄

流程_看图王.jpg2019諮詢-照委會會長致詞0717ok.jpg2019諮詢-台灣照明公會代表致詞0717ok.jpg2019諮詢-照明產業青年代表致感言&感謝詞0717ok.jpg


嘉賓致詞


IMG_7989.jpg

大陸區承辦單位 東莞市台商投資企業協會照明產業委員會 康文杰會長(活動總執行長) 致詞

(講詞請於「活動資訊」欄內讀取)


1致詞2.jpg

大陸區主辦單位 東莞市台商投資企業協會 蔡俊宏總會長(活動總召集人) 致詞




上一頁 1 2 3
...
下一頁