2019第四屆海峽兩岸照明設計大賽「啟動儀式」圓滿成功!

瀏覽數:630 




一年一度由海峽兩岸照明產業人共同承辦,產、官、學、研四界多年來同心合力,一起攜手護持的2019第四屆「海峽兩岸照明設計大賽」活動,「啟動儀式」於2019年5月17日(五)假東莞市台商協會大樓6F會議廳隆重舉行。


F-_洪静贤_公众号_照委会_设计_190520_微信图片_20190520172014-副本.png


微信图片_201905201720142.png

圖由左至右:廣照協代表聶良宏秘書長、台照協康文杰會長、東莞台港澳事務局代表謝春處長、東莞市台協代表翁瑞珍常務副會長、台灣照明公會代表奉碧芸理事。




啟動儀式活動視頻



◆ 第四屆賽事活動宗旨與目的


一、活動肇起源由

為與時俱進落實次能源產業之實名及符合環保、智能、人性化、政策等,照明業自主升級、定位,故建此活動主動建構「新照明產業」工藝、功能、應用等範疇,以加速鏈結新產業生態的形成與組織,及闢建人才關注與引進產業之機制,使產業人才、創新、技術皆得永續保泰循環。


二、活動宗旨

凝聚照明同業攜手正視「新照明經濟」與「新照明產業鏈」的肇起,憑此活動做出有效、可實踐的啟動紐帶,促進:

(1) 照明產業專業地位與形象之建立;

(2) 引領照明技術開發及市場產銷之趨勢;

(3) 照明產業人才傳承、技術研發與製作工藝之鏈結。


三、活動目的

| 在照明產業方面

配合市場需求和政策的指標,與時俱進地提升照明產業之設計與製造技術,尋求跨業整合的產業鏈結,共同推展照明產業在國際市場上的品牌定位。

| 在照明同業方面

鏈結相關專業領域業界,建構產業鏈的永續薪傳與成果分享。

| 在照明傳承方面

建構照明產業自主評選所需各項專業人才的競技平台,引導學界規劃與培訓照明產業相關人才,以利提升產業的永續發展與儲備競爭力。

| 在社會科普方面

透過本活動開拓照明產業在消費方的認知能見度,提供健康照明與舒適視覺的相關資訊,擴大照明產業對社會節能減排之貢獻。


四、活動預期達成目標

1. 建立創新產官學合作模式,持續宣導及獎勵新血投入照明產業,加強學校與產業的職能接軌。

2. 團結產業,共同提升照明產業在社會上的專業話語權,改進市場劣幣驅逐良幣的消費盲點。

3. 加速強化本會功能、職能定位,明確我會品牌與價值的高度與定位。



◆ 活動舉辦單位致意

微信图片_201905201720143 - 副本.jpg

東莞市台商投資企業協會照明產業委員會 康文杰會長 致詞

(講詞全文稿內容收錄於「活動相關資訊」欄目)


微信图片_201905201720144 - 副本.jpg

台灣區照明燈具輸出業同業公會代表 奉碧芸理事 致詞

(講詞全文稿內容收錄於「活動相關資訊」欄目)



◆ 嘉賓致詞

1.jpg

東莞市台港澳事務局 謝春 處長

於致詞中帶領現場來賓回顧本賽事活動的起始,尤記當時的宗旨與參賽狀況;擴及今日第四屆,活動已然小苗茁壯!在其殷殷期許與鼓勵的講話中,強調製造業的重要,及其所需各領域的人才培養的急迫性,尤以研發設計創新人才為最。

是以謝春處長一如既往地再次重申,其將秉持初心,一如既往地關注、支持「海峽兩岸照明設計大賽」!也勉勵本賽事的舉辦範圍更上層樓,惠及更多學子。末以衷心的祝福,祝福在座的嘉賓身體健康,及本活動儀式圓滿成功!


2.jpg

東莞市台商投資企業協會 翁瑞珍 常務副會長

以主辦方代表歡迎及感謝各界對本活動的關切與支持。致詞中,說明台商各行各業,皆致力於本產業領域的研發設計創新。讚許照委會積極主動創建產業自主鏈結產、學合作,尋求與培選人才,服務所有會員在人才遴選上的新選項。更期許本賽事的舉辦能逐年擴大!


3.jpg

廣東省照明電器協會 聶良宏 秘書長

於致詞中感性的提到,台商在所有的活動執行中,特別注重品質的表現,與在社會上的正面影響力。言詞間流露了同業間的相護、相挺的情懷,更表達了同業間高度的認同、支持與祝福!




◆ 活動相關資訊

44.jpg




上一頁 1 2 3
...
下一頁