東莞市台協照委會正式成立

瀏覽數:134 

2016年1118日,東莞市台商投資企業協會照明產業委員會成立揭牌儀式在2016東莞臺灣名品博覽會現場的百業燈飾城臺灣精品燈飾生活館隆重舉行。全國台企聯榮譽會長郭山輝、全國台企聯常務副會長葉春榮、東莞市貿促會會長曾民盛、東莞市台協照明產業委員會發起人許添丁、會長康文杰等重要嘉賓出席了這次揭牌儀式。

現場揭牌

  東莞市台協照明產業委員會會長康文杰在現場發言中強調:本次揭牌儀式更深層地意味著我們肩負的責任與使命更大了。東莞市近百家台商照明企業有一份期盼:團隊抱團取暖,交流中穩健持續的發展。今後,東莞市台協照委會將在實務實幹中實現我們的宗旨,用新的思維整合資源,來讓廣大台商照明企業受益。

東莞市台協照明產業委員會會長康文杰現場發言

緊接著,康文杰會長向現場嘉賓介紹了東莞市台協照委會的具體工作狀況與計畫:

1、產業內部資源整合。讓照明企業之間進行技術、供應商、客戶、管理等之間的交流互動,讓企業二代接班人融入產業,同時實現照明產業專業人才的重點培養。此次台博會以台商照明產業集體形象展示,就是整合的成果。

2、上下產業鏈整合。讓照明產業與傢俱產業進行整合。本次台博會在莞台商照明企業與東莞名企台升傢俱合作,以家居環境體驗、家居系統輸出等服務,提供給消費者與設計師專業而快速的選擇。因此,上下游產業的結合,將創造更多的商業機會。這也是本次台博會的特點之一。

3、產、銷整合。照委會結合協力廠商專業市場,緊密給合本次台博會。除了集體形象展出,上下產業鏈整合外,在莞台商照明企業經過幾個月的磨合,並與產銷結合的重要夥伴、實力雄厚的甌江實業合作,通過其旗下的百業五金、百業汽配、百業燈飾城等,打造未來在莞的臺灣集體品牌,力爭讓燈飾、傢俱結合的臺灣美居精品館成為東莞市的一張名片。

4、東莞市台協照委會希望與照明產業界各方進行深度的產、官、學、研整合,實現資源效益最大化,務實實幹,為社會經濟、照明產業的可持續發展,為中華民族的自有品牌盡一份心力。

隨著現場揭牌儀式的上演,東莞市台商投資企業協會照明產業委員會也在照明業各界的見證下正式誕生。不久的將來,台商照明企業將會成為推動東莞乃至全國照明行業發展的一股重要的潛力股。